Быть может, прежде губ уже родился шёпот... (andreybersenev) wrote,
Быть может, прежде губ уже родился шёпот...
andreybersenev

Решение ПАСЕ ещё раз показало под кого «заточены» права человека





Намедни ПАСЕ снова лишила Россию права голоса, обвинив нас в развязывании насилия на Донбассе. Никаких доказательств ПАСЕ не приводит. Что является вопиющим нарушением норм права, неукоснительное соблюдение которых даёт ПАСЕ не что-нибудь, а легитимность её существования и деятельности. ПАСЕ ставит одной из главных целей своей деятельности - соблюдение прав человека. Здесь же вопрос стоит о праве не одного человека, а целой страны. И ПАСЕ грубо нарушает это право, более того очерняет - не одного человека, а целую страну - грубой бездоказательной клеветой! Таким образом, поведение ПАСЕ красноречиво свидетельствует о вопиющей нелегитимности этой организации и злоупотреблении данной ей властью.



Что же касается самих так называемых «прав человека» и «прав народов», отстаивание которых давно стало чуть ли не главным делом — не какой-то там ПАСЕ — но всего Запада, то приглядевшись к этим «правам» повнимательнее, мы видим, что они являются не чем иным как коварным, завуалированным механизмом доминирования. Сразу развеем возможные недоразумения, решительно заявив, что сами мы считаем необходимым отстаивать права человека (и народов), при условии чёткого определения, что же это такое, а также столь же чёткого определения обязанностей.

Но в случае западных «прав человека», всё как раз наоборот: во-первых, вообще не говорится об обязанностях, а во-вторых, эти самые «права» сформулированы международными установлениями (такими, как Хельсинкская декларация) таким туманным и даже нарочито противоречивым образом, что открывают широкое поле для самых разнообразных интерпретаций.

Вот эти-то «права человека» и «права народов» были сделаны Западом безусловной международной ценностью, отстаивание которой является долгом каждого свободного человека.

А раз так, то в политической борьбе побеждает тот, кто может навязать миру свою интерпретацию событий. А сделает это тот, кто владеет мировыми СМИ, которые, направив свой мощный сигнал по всем адресатам, просто напросто перекроют, утопят в себе другие, несоизмеримо более слабые сигналы, несущие альтернативные интерпретации. А владеет этими мировыми СМИ, как мы понимаем, всё тот же Запад.

Именно так, используя в свою пользу этот боевой концепт «прав народов», Запад обвиняет народно-освободительное движение Донбасса в сепаратизме и экстремизме, тогда как во время войны в Югославии всё тот же Запад требовал выполнения «права нации на самоопределение» для Албании, то есть попросту для албанской мафии. А поскольку в «правах народов» не определено, что же считать народом, то любую группу лиц, даже любую бандитскую группировку, можно объявить народом (или нацией) и начать защищать его права.

И точно также сейчас ПАСЕ обвиняет Россию в нарушении прав украинской хунты, при этом полностью игнорируя права Донбасса, например право народа Донбасса на самоопределение.

Не сомневаясь в справедливости непрестанно звучащих в адрес Запада обвинений в использовании политики «двойных стандартов», мы заметим, однако, что мир сам узаконил эту политику, согласившись принять международные декларации прав человека и прав народов, написанные Западом, что называется, «под себя». Такое узаконивание было подспудным отрицанием Правом самое себя, поскольку позволило Западу, сохранив форму законности перейти к властвованию через доминирование. Запад, легитимируя себя Законом, получил возможность произвольной трактовки этого Закона в собственную пользу, а значит перешёл от Власти Закона к Силе, прикрываемой адресациями к попранному Праву.


В заключение заметим, что такой последовательный отказ Запада во всех сферах жизни от Власти Права в пользу голого господства составляет характерную черту нашего времени, сулящую глобальные катастрофические перемены, начало - и первую пробу пера - которых мы все наблюдаем по событиям на Украине: приходу к власти фашистского ликвидационного режима, инспирируемого и всячески поддерживаемого этим самым «мировым сообществом».



Tags: Запад, Концептуальная война, ПАСЕ, Права человека, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments