Быть может, прежде губ уже родился шёпот... (andreybersenev) wrote,
Быть может, прежде губ уже родился шёпот...
andreybersenev

Categories:

El Figaro: Решения Ялтинской конференции являются мифом

Черчилль, Рузвельт и Сталин в Ялте. Февраль 1945 года

Запад продолжает войну с Историей. 6 февраля в крупнейшем французском издании El Figaro вышла статья под заглавием «70 лет назад Ялта не «поделила» мир». Автор статьи Жан Севилья последовательно принижает роль Ялтинской конференции в деле формирования послевоенного мира.

Напомним, что современный миропорядок часто называют «Ялтинским миром» вследствие того, что именно конференция в Ялте, на которой в начале февраля 1945 года встретились лидеры стран антигитлеровской коалиции: Иосиф Сталин, Франклин Делано Рузвельт и Уинстон Черчилль, – стала фундаментом всего послевоенного мироустройства.


Однако, автор статьи оспаривает этот, казалось бы, всем известный факт. Он пишет:

«Вопреки всем мифам в Ялте 70 лет тому назад не принималось решений о разделе мира».

Здесь под «разделом мира» следует понимать, прежде всего, признание существования двух миров (коммунистического и капиталистического), утверждение необходимости их мирного сосуществования и установление правил этого радикально нового мира, возникшего в результате Победы союзников над общим врагом – фашистской Германией.

«В действительности эти соглашения были всего лишь одним из этапов строительства «железного занавеса» между свободным и коммунистическим миром», – заключает Жан Севилья.

Таким образом, оказывается, что Ялтинская конференция – это вовсе не фундамент современного мира, а, напротив, – этап строительства «железного занавеса». «Ялта», по мысли Жана Севильи, является источником насилия и беззакония, угнетения народов в тюрьме тоталитаризма. Так автор El Figaro погружает чистое в грязь и переворачивает всё вверх дном.

«Ваша Ялта – один сплошной мрак, – как бы говорит Севилья, – это вовсе не основа светлой современности, а результат козней коммунистов, которые воспользовались ослабленностью Запада в результате войны с Гитлером и навязали ему эти проклятые договорённостей для низвержения половины мира в яму «железного занавеса», под пяту «Империи Зла»».

Статья в El Figaro не является одиночным ударом по историческим основам современного мира. Напомним, что первый мощный вброс такого рода осуществил клеврет украинской хунты Арсений Яценюк. 8 января в эфире немецкого телеканала ARD он заявил: «Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину». Вслед за этим наглым заявлением зарвавшегося хама Яценюка последовало не менее кощунственное высказывание министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны. 21 января в эфире Польского радио он, в ответ на приглашение президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения узников Освенима Красной Армией, заявил: «Первый Украинский фронт и украинцы освобождали (лагерь). Так как в тот январский день там были украинские солдаты, то они и открывали ворота лагеря».


Сопоставляя эти два высказывания, мы понимаем, что под «украинцами» здесь подразумеваются фашисты-бандеровцы. Которые противопоставляются Красной Армии, осуществившей, по Яценюку, «вторжение в Германию и на Украину». Таким образом, истинным агрессором и источником зла становится СССР (а значит и Россия), а германский нацизм и бандеровский фашизм отмываются, становятся потерпевшей стороной. Бандеровцы так и вообще объявляются героями: мол, они Освенцим освобождали.

Удар по «Ялте», который осуществляет El Figaro, является очередным звеном этой цепи атак на Историю.

Поэтому очень важно напомнить читателю, чем же для нас является «Ялта».


Английская карикатура, посвящённая Ялтинской конференции. Февраль 1945 года

«Ялта» стала основой нового миропорядка, построенного на консенсусе коммунистического и капиталистического миров. Сама возможность такого консенсуса была абсолютно нова для того времени. Договор между непримиримыми врагами (коммунистическим СССР и капиталистическим Западом) о совместном построении нового мира стал возможен вследствие наличия очевидного общего врага – германского нацизма. Этот новый, доселе невиданный враг, бросил вызов всему человечеству, вознамерившись его уничтожить. В свете этой беспрецедентной угрозы всё гуманистическое, что ещё было в то время на Западе, решило оставить, хотя бы на время, свою вражду с коммунистическим СССР, ради уничтожения фашизма. Многомиллионные жертвы, массовый геноцид, зверства и колоссальные разрушения Второй мировой войны, заставили членов антигитлеровской коалиции понять, что, если они не хотят на обломках низвергнутого нацизма начать новую войну (уже между собой), которая наверняка уничтожит человечество, необходимо оградить себя от самой возможности такой войны. Именно в этом смысл «Ялты». Это была попытка столь разных миров – коммунистического и капиталистического – найти возможность мирного сосуществования. Основой этого сосуществования была общая, понятная для всех, гуманистическая устремлённость победителей. Именно она и стала фундаментом нового мира.

Глубоко в основании современного мира на священных скрижалях «Ялты» начертано: «Мы столкнулись с фашизмом. На наших глазах он извратил человеческую сущность целого народа. А затем едва не уничтожил всё человечество. Его удалось победить и низвергнуть в небытие. Но лишь путём совместных усилий двух враждебных миров – коммунистического и капиталистического. Во имя всего доброго и светлого, во имя Человека, мы клянёмся: «Никогда больше!» Никогда больше фашизму не восстать среди людей. Соединим же усилия наших таких непохожих миров, и оснуем новую жизнь, и установим новый порядок».

Итак, El Figaro, атакуя «Ялту», на деле уничтожает гуманистическую основу современного мира, давшего зарок никогда больше не допустить пришествия фашизма в этот мир. Западу, сделавшему ставку на неофашизм и приведшего бандеровцев к власти на Украине, очень нужно сломать эту скрижаль. Уж больно она им связывает руки. Именно поэтому Запад и атакует «Ялту».


Tags: Война с Историей, Вторая мировая война, Запад, СССР, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment