Быть может, прежде губ уже родился шёпот... (andreybersenev) wrote,
Быть может, прежде губ уже родился шёпот...
andreybersenev

Западные СМИ: Убийство Немцова - начало Большого Террора



В смерти Бориса Немцова западная пресса умудрилась усмотреть не только очередное доказательство тоталитаризма Путина, но даже начало нового Большого Террора. Очевидно одно: это убийство стало мощнейшим фактором политической дестабилизации России. И Запад преложит все усилия, чтобы использовать его для обрушения нашей страны.


Сразу после смерти Немцов был единодушно объявлен всеми западными СМИ главным борцом за права человека и демократию в России. Что подтвердил даже Барак Обама, заявив, что в лице Немцова россияне потеряли «одного из наиболее преданных и яростных защитников их прав».


Западные СМИ признают Немцова самым бескомпромиссным оппозиционером России, что по их мнению и является причиной его гибели. Так,британская газета The Observer пишет: «Мы будем помнить Бориса Немцова, смелого и принципиального политика, который говорил правду власти в лицо и заплатил за это своей жизнью».


Кого же не устраивала «смелость» Немцова? Российскую власть и население, зомбированное пропагандой нетерпимости и насилия, - хором отвечают западные издания. The Observer обвиняет Москву в том, что она накачивает граждан конспирологическими теориями, следуя «постмодернистской медийной стратегии, которую совершенствуют кремлевские политтехнологи».

Оказывается наши СМИ ещё и корифеи по части постмодернизма. Чего только не узнаешь из западных изданий! Интересно, а опусы вроде трудов Дена Брауна, фильмы о вездесущих спецслужбах, не сходящие с топа американского проката, и, наконец, вся истерика о всесильных — то ли масонах, то ли вообще египетских жрецах — уничтоживших ради каких-то тайных глобальных замыслов Башни-близнецы 11 сентября 2001 года, - всё это разве не является очевидной конспирологической шизой, которой полощат и без того не слишком адекватные мозги своего населения западные СМИ?


Тему пропаганды насилия начал развивать соратник Немцова по «демократизации» всего и вся Гарри Каспаров: «В путинской атмосфере ненависти и насилия, в России и за ее границами, кровопролитие есть необходимое условие проявления лояльности», — написал он в своем твиттере.


Именно агрессивная пропаганда, якобы обрушиваемая российской властью на собственное население и является причиной смерти Немцова, предполагают некоторые издания. «Созданное близкими власти активистами движение «Антимайдан» за неделю до убийства Немцова беспрепятственно провело в центре Москвы шествие под антиукраинскими и антиамериканскими лозунгами и потребовало, среди прочего, «зачистки пятой колонны» — критиков власти в России», пишет Reuters. Заметим, что эту мысль британское агентство повторяет вслед за Анатолием Чубайсом, заявившем два дня назад на месте гибели Немцова: «В стране создан спрос на агрессию. Если всего несколько дней назад здесь, в нашем городе, люди идут с плакатом «Добьем пятую колонну», а сегодня убивают Немцова, давайте задумаемся, что произойдет завтра». То есть, надо понимать, что зомбированное пропагандой насилия население по указке Кремля начало «зачищать пятую колонну». О чём напрямую и заявляет украинское агентство Dialog.ua: ««Пятая колонна» и «национал предатели» должны понести наказание, говорили нам. И вот это «наказание» свершилось».




Тему подхватывают поляки, которые в отношении Москвы не стесняются в выражениях, и в этом смысле весьма индикативны: «Немцова убил «крымнашизм», — заявляет Gazeta Wyborcza, — как называют в Москве беспрецедентную кампанию ненависти к иностранцам и российской оппозиции, связанную с аншлюсом Крыма и нападением России на восток Украины. Лозунг «фас» дал и продолжает давать своре пропагандистов и современной черной сотне «православных патриотов» сам Путин <...> В стране, которой управляют службы безопасности, каждый противник власти автоматически становится предателем и агентом врага», — витийствует польская газета и заключает: «В пятницу вечером кулак «крымнашизма» обрушился». «Крымнашизм» - это новый польский мем, запущенный ими в обиход в рамках единой пропагандистской кампании Польши, впечатывающей в мозги своего населения представление о фашистской России под руководством «фюрера» Путина. Одновременно эта же Россия является новым воплощением ужасного коммунизма, то есть Путин становится ещё и Сталиным — этакое чудовище о двух головах, одна из которых непрерывно пытается пожрать другую. Весь это неслыханный бред как-то умудряется уживаться в польских, да и в западных мозгах в целом.


Запад непрерывно обвиняет нас в развязывании гибридной войны, главным пунктом которой является война информационная. Россия якобы осуществила «наиболее поразительный блицкриг, который мы когда либо видели в истории информационных войн», — заявил в сентябре 2014 года главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав. «Запущенная Кремлем истерия дала карт-бланш на травлю инакомыслящих и создала атмосферу вседозволенности и безнаказанности для тех, кто стоит «по верную сторону». Немцов не станет последним», — заявляет польская газета Polityka.


Убийство Немцова удобно ложится в усердно создаваемую Западом на протяжении последних лет картину мрачного российского тоталитарного режима, воссозданного Путиным по лекалам Сталина, исповедующего методы разжигания агрессии населения против несогласных и прямого устранения политических конкурентов.

«Его [Немцова] убийство знаменует дальнейший ужасный нисходящий крен в культуре политического насилия в России», нагнетает страсти Financial Times.

«Путинский режим, похоже, все более полагается на гангстерские методы: убийства, покушения и захват заложников, подкрепляемые системой тотальной коррупции», — обвиняет Москву The Observer.


В картине, рисуемой западными СМИ, Немцов предстаёт благородным героем, последним оплотом демократии и человечности, защитником России от падения во тьму путинской диктатуры, не побоявшимся этой роли в столь неблагоприятные для этого «времена, когда страна оказалась в ловушке темной спирали войны и пропаганды» (The Guardian).


Американское издание Bloomberg заходится в истериках настолько, что начинает утверждать будто бы демократическая «Россия <...> умерла вместе с Немцовым».

«Его смерть — это смерть европейского лица России», — вторит польская газета Rzeczpospolita. Видимо у Немцова было европейское лицо... Они это лицо видели? Хотя бы на фотографии?


Gazeta Wyborcza помещает убийство Немцова в один ряд с убийством Столыпина и Кирова и пророчит России Тёмные Времена: «Убийства известных политиков принесли России много зла. После того, как погиб Столыпин, страна лихо, с не меньшим энтузиазмом, чем вызвал «Крымнаш!», начала катиться к большой войне, которую проиграла. А убийство Кирова стало сигналом к Большой чистке — беспрецедентному истреблению граждан СССР», пишет польская газета и начинает пугать читателя кровавым столкновением 1 марта между «демократической оппозицией» и Антимайданом: «История России знавала разные воскресенья. В том числе и «кровавое» — 110 лет назад».


Довершает картину путинской диктатуры, уничтожающей главных борцов за счастье народа, польский интернет-портал wPolityce.pl, который усматривает в убийстве Немцова начало Большого Террора (видимо «красного»): «в Москве начался процесс, следующий виток которого может привести к масштабной эскалации репрессий <...> Станет ли убийство Немцова началом Большого Террора?»


Снимок экрана от 2015-03-01 23:23:55


Однако пальму первенства по части маразма мы на этот раз отдаём американцам, вбросившим в этот клубящейся бредом поток тему геноцида евреев: «Он [Немцов] был евреем [Так всё таки: европеец или еврей. Определитесь же наконец! Или у них евреи стали европейцами?]. В этой клеветнической кампании [российских властей] четко прослеживался антисемитский подтекст», — ничтоже сумняшеся выдаёт Bloomberg. При чём тут евреи остаётся только догадываться. Видимо, фашист Путин ( он же, коммунист Путин, как мы помним) вслед за Гитлером возненавидел евреев и решил их уничтожать. Покамест единичным отстрелом, хотя если верить полякам с их пророчеством Большого Террора, скоро дело дойдёт и до концентрационных лагерей. Как это вяжется с антифашистской позицией России, её бескомпромиссным неприятием киевской фашистской хунты, а также продавливанием в ООН запрета на героизацию фашизма, — американское издание не уточнило. Видимо, оно вообще предпочитает не информировать об этом своих читателей, что безусловно служит доказательством его независимости и объективности.


Как мы видим, для Запад убийство Немцова — аки манна небесная. Лицемерно скорбя по поводу невинно убиенного «героя», Запад на деле создаёт из этой смерти мощнейший фактор дестабилизации России. В словах их СМИ о том, что смерть Немцова перевернёт Россию — много правды, и к ним стоит прислушаться. Именно для того его и убили — осмелимся предположить мы. Наша же задача не допустить такого, столь желаемого для них, переворота.


Глубокий политический анализ произошедшего смотрите в вышедшей накануне передаче «Смысл Игры 80».






Tags: АнтиВесна, Запад, Немцов, Путин, пропаганда, тоталитаризм, убийство, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →