Быть может, прежде губ уже родился шёпот... (andreybersenev) wrote,
Быть может, прежде губ уже родился шёпот...
andreybersenev

Categories:

Западные СМИ о конгрессе нацистов в Санкт-Петербурге



Прошедший 22 марта в Санкт-Петербурге конгресс неонацистов вызвал незамедлительную реакцию западных СМИ, обвинивших Россию в лицемерии: сочетании антифашисткой риторики в отношении Киева, прекрасно уживающейся с поддержкой неонацистов.


В конгрессе в Петербурге приняли участие: представители фашистской Партии шведов, Британской национальной партии, Испанской Национально-демократическая партии (о восхождении испанского фашизма читайте здесь), «Новая Сила» из Италии, приехал Удо Фойгт из Германии (НДПГ), были и другие европейские неонацисты. Пожалуй, наиболее одиозной среди участников была греческая партия «Золотая Заря» — полукриминальная, откровенно экстремистская организация, с ярко выраженной неонацистской идеологией. Подробнее о «Золотой заре» читайте здесь.

Реакция западных СМИ на саммит фашистов в Петербурге не заставила себя ждать. Посмотрим, что пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung:

• Европейские праворадикалы встретились в гостинице люкс в Санкт-Петербурге. На встрече присутствовали представители Национал-демократической партии Германии и греческой партии «Золотая заря».

• Встречу организовала близкая к Кремлю партия «Родина».

• Российские власти постоянно твердят о фашистах на Украине, но в то же время они допустили встречу праворадикалов в собственной стране.


Как мы видим, немцы тут же обвинили нас в непоследовательности: вы-мол кричите на весь мир о своей антифашистской позиции, вы-де воюете с каким-то там фашизмом на Украине, однако в то же самое время принимаете отъявленных «фашиков» у себя в стране, проводите с ними форумы. Это говорит о том, что вы лицемеры! Вы просто взяли антифашистскую риторику и используете её в пропагандистских целях. Что само по себе уже мерзко. Кроме того, это ещё раз подтверждает, что ваша борьба на Украине — это прямое вторжение на территорию чужого суверенного государства. Разговор же о борьбе с фашизмом — просто прикрытие своих агрессивных действий, нарушающих международное законодательство.

Вот во что мы вляпались! Нас фактически объявляют в моральной нечистоплотности. В игре фашистской риторикой в целях военной агрессии на территории сопредельных государств. А именно в этом состоит пропагандистский фокус западных СМИ. Именно на основании этого они утверждают, что мы сломали современный миропорядок. Подробнее об этом читайте здесь.

Мы уже не раз предупреждали — например, в случае подозрительного молчания наших властей, когда в феврале испанский консул в Санкт-Петербурге возложил цветы на могилы фашистских карателей под Красным Бором от имени фашистской организации Братство «Голубой Дивизии», — невозможно усидеть на двух стульях: постоянно надсадно твердить о борьбе с фашизмом на Украине, проводить на уровне ООН постановление о запрете героизации фашизма и в то же самое время допускать акции фашистов внутри страны. Такая двусмысленность позиции тут же будет вскрыта Западом и использована против нас для нашего уничтожения.

Естественно, таким лакомым поводом обвинить Россию в лицемерии не преминула воспользоваться и Sueddeutsche Zeitung: «Должно быть, для российского руководства мероприятие представляет очевидную опасность ввиду того, что Москва постоянно твердит об экстремистах и фашистах на Украине», — глумливо удивляется немецкая газета.


Митинг «Золотой Зари» в Греции


Крайне подударный фактор места (фашистский форум не где-нибудь, а в Санкт-Петербурге!) тоже был отыгран. Для этого газета цитирует заявление российского еврейского конгресса: «такое собрание худших ультранационалистических сил Европы было позволено провести в городе, который пережил все ужасы фашистской блокады». Так Запад начинает у нас перехватывать тему блокады. Не забыла немецкая газета помянуть и 70-летие Победы, назвав поведение России «особенно циничным»: «Особенно «циничным» это является потому, что в 2015 году исполняется 70 лет со дня Победы над нацистами».

Причиной самой возможности проведения акций вроде фашистского конгресса в Петербурге является непоследовательность нашего политического курса: российская власть мечтает и антифашистом слыть и с европейскими правыми позаигрывать. В результате мы не только разрушим свою (крайне мощную) политическую позицию последовательных антифашистов, но и получим несмываемое клеймо этого самого фашизма, которое нам старательно пытается навязать Запад, усилиями своих СМИ, непрерывно кричащих о фашизме Путина.

Допуская любые фашистские мероприятия на территории нашей страны, мы не только оскорбляем память павших в Великой Отечественной войне, но и заколачиваем последний гвоздь в гроб российской государственности.


Tags: "Золотая Заря", Запад, Неонацизм, Пропаганда, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments