Быть может, прежде губ уже родился шёпот... (andreybersenev) wrote,
Быть может, прежде губ уже родился шёпот...
andreybersenev

Страсти по «Шагам Истории»

Либероиды из «Яблока» надсадно визжат. Они узнали о нашем проекте «Шаги Истории» — патриотической стенгазете в школах России, — и их обуял ужас: «Нежели в школах детей будут учить любить родную историю?! Этак вся наша двадцатилетняя работа по разрушению исторического сознания пойдёт насмарку!»



Сегодня на «НТВ-Петербург» вышел видеоматериал под следующим заголовком: «Шаги Истории возмутили родителей и депутатов в Петербурге». Он появился в продолжение вчерашней публикации на «РБК», вышедшей под заголовком «В Петербурге разгорается скандал вокруг реабилитации сталинизма». Авторы материалов пытаются создать впечатление широкого общественного резонанса — это видно уже из названий. Говорится о возмущённых родителях, однако на деле ни одного из них показано не было. Они вообще есть в наличии, эти родители? Покажите их, господа либералы!

Что же касается депутатов, то они являются членами партии «Яблоко», известной своими радикальными антисоветскими взглядами. Более того, «РБК» прямо ссылается на пресс-службу петербургского отделения партии.

В статье на «РБК» и в ролике «НТВ-Петербург» фигурирует один и тот же «яблочник» — Александр Кобринский. Видимо, именно он и является главным недовольным «Шагами Истории».

Его обвинения сделаны в уже набившем всем оскомину духе либерального агитпропа.

Кобринский называет «Шаги Истории» «пропагандистской, сталинистской стенгазетой». Однако, в реальности «Шаги Истории» призваны помочь формированию в сознании наших детей целостного представления об истории Отечества, о её единстве, значимости и героичности каждой её эпохи. А поскольку советский период нашей истории, и уж тем более сталинский, занимают далеко не самый большой её отрезок, то и уделено им в стенгазете пропорционально меньшее количество места. Так что никакой «сталинистской» стенгазеты нет и в помине. В чём каждый может убедиться сам, зайдя на сайт «Шагов Истории».

В ролике «НТВ-Петербург» диктор обвиняет «Шаги Истории» в том, что в них не представлены негативные факты нашей истории: «...слишком уж в ногу шагают факты, как на параде [чувствуете поганый либероидный пропагандистский стиль? — А.Б], чтобы гордиться не размышляя и не раздумывая». Слова диктора подкрепляются словами историка Льва Лурье, который заявляет, что «Шаги Истории» «напоминают открытки к 8 марта». Сразу возникает вопрос: коли уж это просто невинные открытки, чего ж так всполошились-то, господа либералы?

Что же касается «шагающих фактов», то пусть либералы ответят, в какой стране патриотическое воспитание детей средних классов школы основывается на анализе проблемных фактов истории? Есть такие самоубийцы? Например в США известный роман Д. Стейнбека «Гроздья Гнева», в котором даётся яркая картина репрессий и масштаб голода в США во время Великой Депрессии, изучается только в высшей школе и снабжается большим количеством соответствующих комментариев. С чего бы это?

Все понимают важность заложить в сознание подрастающего поколения гордость за свою страну. Понимают, безусловно, это и либероиды. Именно их стараниями нынешняя российская молодёжь оторвана от истории и культуры своей страны настолько, что впору говорить о вторичном одичании целого поколения.

А. Кобринский называет «Шаги Истории» «человеконенавистническим, глубоко политизированным текстом». Интересно, как повествование об истории своего отечества, где равно представлены все его периоды, может быть человеконенавистническим? Очевидно, слова Кобринского — наглая ложь и клевета. Однако, возникает вопрос: кто эти люди, для которых восхваление собственной истории равно «боли зубовной»? Вызывает недоумение: как мог усмотреть А. Кобринский в «Шагах Истории» ненависть к кому бы то ни было? Не спроецировал ли он невзначай свою собственную ненависть ко всему советскому (и, видимо, русскому в целом) на тех, кого он безосновательно обвиняет? Не означают ли его слова лишь следующее: «Я возненавижу всякого, кто хоть единое положительное слово о «совке» себе позволит!»

Завершается «НТВшный» ролик упованием на то, что эксперты «проштудируют спорную стенгазету и накажут виновных». И снова агитпроп! Наказание виновного требует наличие этого самого виновного, то есть — установленного факта преступления. Но никакого преступления нет и быть не может. Такие образом, «НТВшники» опускаются до безосновательной клеветы, обвинении РВС (создателя и распространителя «Шагов Истории») в совершении преступления. Это не только само по себе преступно, но и вопиюще непрофессионально.


Примечательна дискуссия в facebook'е, развернувшаяся под одной из фотографий стенгазеты. Её приводит в своей статье сайт Фонтанка.ру.


В чём же цель этой очевидной либероидной пиар-кампании?

Во-первых, их просто бесит, что в школах детям будут прививать любовь к родной истории. Они столько сил приложили к разрушению исторического сознания народа, а теперь кто-то предпринимает какие-то, пусть малые, шаги по его восстановлению. И здесь в очередной раз проявляется их антинародная сущность, тот оскал, который устами других представителей их племени уже не раз заявлял принцип социального фашизма по отношению к собственному народу, называя народ то погаными мухами, «которые жрут дерьмо», то дурацкими «тётками с фиолетовым хайром»; этим примерам несть числа.

Во-вторых, создавая гротескные образы, не имеющие ничего общего с реальностью, нагнетая атмосферу скандала, они рассчитывают на низость — да, да! на низость наших учителей, на их трусливый конформизм. Либералы надеются, что создав шумиху они тем самым напугают часть учителей и директоров школ, которые «отпрыгнут» и откажутся размещать «Шаги Истории» в своих учебных заведениях. Точно также они рассчитывают на тот же самый страх потери места у чиновников министерства образования. Не случайно же в ролике сказано о неких экспертах, которые-де разберутся.

Вся эта ситуация предстаёт в особо кощунственном свете в связи с тем, что как раз на днях украинская хунта ввела запрет на коммунистическую идеологию, вплоть до уголовной ответственности за любое положительное упоминание Советского Союза. Казалось бы не только ярый патриот, но любой здравомыслящий человек в этих условиях двадцать раз поберёгся бы атаковать советское, понимая, что тем самым будет лить воду на мельницу фашизма. Однако, наших либероидов это не смущает и они на голом месте начинают раздувать очередную антисоветскую кампанию. Они люди очень не глупые, не лишённые понимания ситуации, такта, осторожности. Они прекрасно понимают, что такие действия сближают их с украинским фашизмом и не гнушаются этого, что в очередной раз подтвердил в последней передаче «Специальный корреспондент» другой «яблочник» Сергей Митрохин.

В заключение отметим, что «Шаги Истории» уже не первый год распространяются по всей стране, стенгазета бесплатная, и, учитывая количество школ, в которых она размещена, становится очевидно, что наши учителя повсеместно понимают её важность для наших детей и для будущего страны.

Как видно по истошному крику либералов, они тоже это понимают...



Tags: Информационая война, История, Либероиды, РВС, Суть Времени, Шаги Истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →