?

Log in

No account? Create an account

andreybersenev


Быть может, прежде губ уже родился шёпот...


Previous Entry Share Next Entry
Страсти по «Шагам Истории»
andreybersenev
Либероиды из «Яблока» надсадно визжат. Они узнали о нашем проекте «Шаги Истории» — патриотической стенгазете в школах России, — и их обуял ужас: «Нежели в школах детей будут учить любить родную историю?! Этак вся наша двадцатилетняя работа по разрушению исторического сознания пойдёт насмарку!»



Сегодня на «НТВ-Петербург» вышел видеоматериал под следующим заголовком: «Шаги Истории возмутили родителей и депутатов в Петербурге». Он появился в продолжение вчерашней публикации на «РБК», вышедшей под заголовком «В Петербурге разгорается скандал вокруг реабилитации сталинизма». Авторы материалов пытаются создать впечатление широкого общественного резонанса — это видно уже из названий. Говорится о возмущённых родителях, однако на деле ни одного из них показано не было. Они вообще есть в наличии, эти родители? Покажите их, господа либералы!

Что же касается депутатов, то они являются членами партии «Яблоко», известной своими радикальными антисоветскими взглядами. Более того, «РБК» прямо ссылается на пресс-службу петербургского отделения партии.

В статье на «РБК» и в ролике «НТВ-Петербург» фигурирует один и тот же «яблочник» — Александр Кобринский. Видимо, именно он и является главным недовольным «Шагами Истории».

Его обвинения сделаны в уже набившем всем оскомину духе либерального агитпропа.

Кобринский называет «Шаги Истории» «пропагандистской, сталинистской стенгазетой». Однако, в реальности «Шаги Истории» призваны помочь формированию в сознании наших детей целостного представления об истории Отечества, о её единстве, значимости и героичности каждой её эпохи. А поскольку советский период нашей истории, и уж тем более сталинский, занимают далеко не самый большой её отрезок, то и уделено им в стенгазете пропорционально меньшее количество места. Так что никакой «сталинистской» стенгазеты нет и в помине. В чём каждый может убедиться сам, зайдя на сайт «Шагов Истории».

В ролике «НТВ-Петербург» диктор обвиняет «Шаги Истории» в том, что в них не представлены негативные факты нашей истории: «...слишком уж в ногу шагают факты, как на параде [чувствуете поганый либероидный пропагандистский стиль? — А.Б], чтобы гордиться не размышляя и не раздумывая». Слова диктора подкрепляются словами историка Льва Лурье, который заявляет, что «Шаги Истории» «напоминают открытки к 8 марта». Сразу возникает вопрос: коли уж это просто невинные открытки, чего ж так всполошились-то, господа либералы?

Что же касается «шагающих фактов», то пусть либералы ответят, в какой стране патриотическое воспитание детей средних классов школы основывается на анализе проблемных фактов истории? Есть такие самоубийцы? Например в США известный роман Д. Стейнбека «Гроздья Гнева», в котором даётся яркая картина репрессий и масштаб голода в США во время Великой Депрессии, изучается только в высшей школе и снабжается большим количеством соответствующих комментариев. С чего бы это?

Все понимают важность заложить в сознание подрастающего поколения гордость за свою страну. Понимают, безусловно, это и либероиды. Именно их стараниями нынешняя российская молодёжь оторвана от истории и культуры своей страны настолько, что впору говорить о вторичном одичании целого поколения.

А. Кобринский называет «Шаги Истории» «человеконенавистническим, глубоко политизированным текстом». Интересно, как повествование об истории своего отечества, где равно представлены все его периоды, может быть человеконенавистническим? Очевидно, слова Кобринского — наглая ложь и клевета. Однако, возникает вопрос: кто эти люди, для которых восхваление собственной истории равно «боли зубовной»? Вызывает недоумение: как мог усмотреть А. Кобринский в «Шагах Истории» ненависть к кому бы то ни было? Не спроецировал ли он невзначай свою собственную ненависть ко всему советскому (и, видимо, русскому в целом) на тех, кого он безосновательно обвиняет? Не означают ли его слова лишь следующее: «Я возненавижу всякого, кто хоть единое положительное слово о «совке» себе позволит!»

Завершается «НТВшный» ролик упованием на то, что эксперты «проштудируют спорную стенгазету и накажут виновных». И снова агитпроп! Наказание виновного требует наличие этого самого виновного, то есть — установленного факта преступления. Но никакого преступления нет и быть не может. Такие образом, «НТВшники» опускаются до безосновательной клеветы, обвинении РВС (создателя и распространителя «Шагов Истории») в совершении преступления. Это не только само по себе преступно, но и вопиюще непрофессионально.


Примечательна дискуссия в facebook'е, развернувшаяся под одной из фотографий стенгазеты. Её приводит в своей статье сайт Фонтанка.ру.


В чём же цель этой очевидной либероидной пиар-кампании?

Во-первых, их просто бесит, что в школах детям будут прививать любовь к родной истории. Они столько сил приложили к разрушению исторического сознания народа, а теперь кто-то предпринимает какие-то, пусть малые, шаги по его восстановлению. И здесь в очередной раз проявляется их антинародная сущность, тот оскал, который устами других представителей их племени уже не раз заявлял принцип социального фашизма по отношению к собственному народу, называя народ то погаными мухами, «которые жрут дерьмо», то дурацкими «тётками с фиолетовым хайром»; этим примерам несть числа.

Во-вторых, создавая гротескные образы, не имеющие ничего общего с реальностью, нагнетая атмосферу скандала, они рассчитывают на низость — да, да! на низость наших учителей, на их трусливый конформизм. Либералы надеются, что создав шумиху они тем самым напугают часть учителей и директоров школ, которые «отпрыгнут» и откажутся размещать «Шаги Истории» в своих учебных заведениях. Точно также они рассчитывают на тот же самый страх потери места у чиновников министерства образования. Не случайно же в ролике сказано о неких экспертах, которые-де разберутся.

Вся эта ситуация предстаёт в особо кощунственном свете в связи с тем, что как раз на днях украинская хунта ввела запрет на коммунистическую идеологию, вплоть до уголовной ответственности за любое положительное упоминание Советского Союза. Казалось бы не только ярый патриот, но любой здравомыслящий человек в этих условиях двадцать раз поберёгся бы атаковать советское, понимая, что тем самым будет лить воду на мельницу фашизма. Однако, наших либероидов это не смущает и они на голом месте начинают раздувать очередную антисоветскую кампанию. Они люди очень не глупые, не лишённые понимания ситуации, такта, осторожности. Они прекрасно понимают, что такие действия сближают их с украинским фашизмом и не гнушаются этого, что в очередной раз подтвердил в последней передаче «Специальный корреспондент» другой «яблочник» Сергей Митрохин.

В заключение отметим, что «Шаги Истории» уже не первый год распространяются по всей стране, стенгазета бесплатная, и, учитывая количество школ, в которых она размещена, становится очевидно, что наши учителя повсеместно понимают её важность для наших детей и для будущего страны.

Как видно по истошному крику либералов, они тоже это понимают...





Зацепили.

Да, поганцев крупно задело. Визжат, ничего не говорят по существу, просто пытаются манипулировать людьми.

Ну что сказать? Олухи, конечное дело, в РФ процветают, но именно либер...м их сложновато теперь водить за нос.

Edited at 2015-04-11 05:46 pm (UTC)

Большое Дело делаете.
Спасибо.

(Deleted comment)
Вроде бы при чем тут человек с фамилией кобринский и евреи? Но дебил везде найдет жидомассонский заговор.

(Deleted comment)
Какой интересный ролик. Какая, мол, нехорошая газета - а виноват...Путин!

Только непонятно как Путин связан с этой газетой. :-)

Либероиды атакуют. Будем биться, товарищи. )))

Молодцы, ребята, придавили либероидам причинное место!

Завыли "яблочники"! Видать дали пинка из "демократического центра", чтоб отрабатывали свой хлеб...

Бандерлоги, трепещите! Дети будут знать историю.

Посмотрел якобы гневный репортаж на НТВ:
так 99% населения страны будут на стороне СВ и авторов газеты. Претензия у либероидов одна: нельзя ничего хорошего об СССР рассказывать детям, а единственно верная трактовка истории - это та, что под редакцией коллективного Сванидзе. Но кто же с ними согласится из наших граждан.

А сама истерия показательна: изъять, сжечь, запретить, наказать виновных! Прямо воплощается наяву их же выдуманный мир, где кругом цензура и тоталитаризм, которые они приписывают СССР и оппонентам, а на деле выступают сами с этих недемеократических позиций. И сразу донос вице-губернатору настрочили, аки те самые "стукачи". Наверное, это у них ("невинно репрессированных") наследственное.

Полностью с вами согласен, особенно по поводу их тоталитарности при непрерывном обвинении нас в оной.

Тоталитарное нутро либероидов

Вместо тысячи слов




Edited at 2015-04-11 07:13 pm (UTC)

Что тут сказать. "Вопли либероидов" меня мало занимают. А вот то что выглядит это(стенгазета) убого, то да. В наше время лепить стенгазеты на стенах занятие бесперспективное. Вам надо создать общественную организацию, договариваться с школами и проводить видеоперезентации, которые надо ещё сделать. А также устраивать встречи с разными людьми, не только и не столько в рамках патриотического сколько в рамках воспитания вообще.

А так, думаю вы только дискредитируете саму воспитательную идею, сводя её к какому то примитиву.

Почему вы считаете, что бесперспективное? Понимаете, современные дети не читают, вообще. Особенно на бумаге. А это очень важно читать с "бумаги" для правильного формирования мозга.

Обратите внимание, по всей стране в школах висит эта газета. Дети читают. А те, кто пишут статьи - действительно любят свою страну, компетентны и неангажированы. И всё это постепенно передаётся детям. Вы скажете, что это не так много. Но это уже что-то, это задел, шаг в цепи шагов.

Ходит с плакатом


Re: Ходит с плакатом

Ну, тогда понятно :)
Так и запишем теперь: "Яблоко" - министерство цензуры РФ.

>"Они прекрасно понимают, что такие действия сближают их с украинским фашизмом и не гнушаются этого..."

В высказываниях российских либералов это созвучие их позиций с украинскими и западными СМИ очевидно.


Чтобы своей страной гордиться надо иметь достойную зарплату, достойное жилье, достойные образование и здравоохранение, сменяемую и подотчетную населению власть в стране. А когда отсутствие всего этого пытаются подменить примитивной пропагандой, то приводит это к Германии 30-ых годов ХХ века, с которой все чаще и сравнивают Россию.

Чтобы гордиться своей страной, надо знать её Великую Историю и иметь совсем малое: любовь к Родине и народу.

(Deleted comment)
Очевидно, правильным путем идем, товарищи! )