Быть может, прежде губ уже родился шёпот... (andreybersenev) wrote,
Быть может, прежде губ уже родился шёпот...
andreybersenev

Category:

Трагедия в Мариуполе как информационная спецоперация хунты. Часть I



Сегодня утром хунта совершила новое чудовищное преступление. Я имею ввиду обстрел «Градами» Мариуполя, то есть обстрел населения города, который находится на их территории и население которого, вроде бы, их население. Или не их?

Хунта не в первый раз, стоит вспомнить хотя бы случай с обстрелом автобуса под Волновахой, идёт на уничтожение собственных граждан на подконтрольной территории с единственной целью — создать негативный образ сопротивления Донбасса в глазах собственного населения и мира. Сознательное убийство ни в чём не повинных граждан ради образа — чудовищно, не правда ли?!  То есть кровь жителей Мариуполя — это, подчёркиваю, сознательно пролитая кровь для проведения успешной акции не на полях сражений, где, как мы видим, хунта последовательно терпит поражения, всё более проявляя свою военную беспомощность, а в информационно-психологической и пропагандисткой войне.

Но для начала проследим поэтапно, как разворачивалась эта информационная кампания хунты.


Сегодня утром в 9:30 по местному времени на сайте www.0629.com.ua появляется информация об обстреле левого берега Мариуполя.

Далее пресс-центр АТО делает заявление, в котором обвиняет в обстреле «Градами» жилых кварталов Мариуполя ополчение, или, как они говорят, - «боевиков».
Это заявление публикуют все крупное информ. агентсва хунты.

В 12:40 обстрел официально квалифицирован хунтой как теракт.

Всеми СМИ, контролируемыми хунтой, нагнетается истерия, генеральный посыл которой сформулировали пропагандисты из «пресс-центра АТО»: «[эти] циничные бомбардировки мирного украинского города четко свидетельствует о реальных целях российских наемников в Украине – сеять смерть, страх и разрушение».

Трагедия в Мариуполе становится главной темой дня в СМИ хунты.

Пропагандистская машина хунты начинает сгущать краски. Появляются сообщения, что по данным разведки (как вовремя эти данные подоспели!) по жилым кварталам Мариуполя стреляли 3 установки «Град», выпустив по полному боекомплекту.

Также новостные агентства начинают публиковать фотографии и видео с места обстрела. Например, такие:


Официальное количество жертв растёт. Называются цифры: 10, 15, 20 погибших.

Далее, сразу после полудня, в СМИ появляется заявление секретаря СНБО хунты Александра Турчинова, в котором он не просто обвиняет в обстреле Мариуполя ополчение. Нет, он идёт дальше! Он осуществляет следующий необходимый ход в пропагандистской кампании. Турчинов обвиняет в произошедшем российских военных. Именно они по словам Турчинова обстреляли из «Градов» Мариуполь. Но Турчинов не останавливается даже на этом и прямо обвиняет в трагедии Владимира Путина, который, по словам Турчинова, отдал непосредственный приказ об обстреле мирных кварталов Мариуполя накануне во время заседания Совета Безопасности РФ. Откуда у Турчинова такие сведения, он не уточнил (видимо, опять разведка...). Впрочем, приведём слова самого Турчинова, не лишённые специфической образности:

«Сегодня, 24 января, российско-террористические группировки после поражения попыток прорвать оборону украинских военных в кровавом безумии и злобе обстреляли из систем залпового огня мирный город Мариуполь. <...> Город Мариуполь надежно защищен нашими военными от наступления агрессора. Сегодняшнее очередное кровавое преступление против человечества, совершенное российскими военными и полностью контролируемыми ими бандами террористов, стало прямой реализацией поставленных Путиным заданий на вчерашнем заседании Совета безопасности РФ. Именно на Путине лежит прямая ответственность за смерть, кровь и страдания украинцев. Враг получит достойный ответ за свои кровавые преступления».

Далее, хунта организовывает в Мариуполе митинг, который называет реквиемом, дабы продемонстрировать массовое негодование жителей города «кровавыми преступлениями террористов». Жители несут плакаты «Я Мариуполь».



Этот приём шизопропаганды уже не в первый раз используется хунтой. Напомним, что запущен он был после недавнего теракта во  Франции, когда всему миру предложили выйти с плакатами «Je suis Charlie» в знак солидарности с людьми рисовавшими карикатуры на пророка Мухамеда. Пропаганда хунты тут же воспроизвела это приём, запустив в соц. сети мем «Я Волноваха». Лично меня эти таблички каждый раз ошарашивают. В них есть что-то крайне зловещее. «Я Шарли» - это растворение в толпе. В толпе, которая состоит не из людей ,обладающими своим «Я», а из двуногих существ с бумажками «Я Мариуполь» (или «Я Волноваха») вместо лица, вместо души. И безумные остекленелые глаза на выкате...

И вот тут на пике разогрева темы на сцену выходит Арсений Яценюк. Он делает два заявления. В первом он объявляет о начале эвакуации жителей Мариуполя из восточной части города в западную, поясняя эту меру отсутствием электричества и воды в районах, куда попали ракеты.

Учитывая наступление ополчения, находящегося уже на подступах к Мариуполю, а также недовольный ропот среди жителей Мариуполя, не раз освещавшийся в СМИ, связанный во многом с бесчинствами карателей в городе, нельзя не признать, что хунте падение ракет на Восточный район города, находящийся так близко к линии фронта, пришлось как нельзя кстати и позволило под столь благовидным предлогом снять людей с насиженных мест.

А во втором заявлении, появившемся в СМИ несколько позже, Яценюк обращается к Западу с требованием срочно созвать Совет Безопасности ООН, ввиду совершения Россией преступлений против человечности в Мариуполе: «Мы обращаемся к нашим западным партнерам и членам Совета Безопасности ООН неотложно созвать Совет Безопасности ООН, так как Россия нарушает не только Минские договоренности, но и базовые принципы международного права и человечности», - заявил Яценюк.

К этому моменту СМИ хунты сообщают уже о 27 погибших в результате теракта в Мариуполе.

Далее хунта обращается в Совет ЕС с требование провести внеочередное заседание из-за Мариуполя. А МИД хунты официально обвиняет Россию в трагедии в Мариуполе, но и фактически списывает на Россию все жертвы, развязанного хунтой террора: «Россия,которая продолжает поддерживать террористическую деятельность незаконных вооружённых формирований на Донбассе и военнослужащие которой принимают непосредственное участие в боевых действиях против Украины, несёт полную ответственность за невинные жертвы в Волновахе, Дебальцево, Донецке, Мариуполе и многих других городах и селах Украины».

Подробности читайте на УНИАН

И наконец, выступает глава хунты Пётр Порошенко. Он также обвиняет в теракте в Мариуполе Россию и подчёркивает, что произошедшее «является не просто террористическим актом, это - преступление против человечности, подсудимое Гаагскому трибуналу». Итак, Россия совершила, по верии хунты, чудовищное преступление, преступление против человечности. А глава Украинского государства требует устроить Гаагский трибунал. Над кем? Над Путиным, это как минимум. Но думается мне, над всей Россией.

Таковы основные вехи раскручиваемой хунтой информационной кампании, в основе которой лежит реальная кровь и реальные жертвы среди мирного населения Мариуполя.

Сразу же после обстрелов и обвинений в адрес ополчения и России, в сети и СМИ (не тех, что подконтрольны хунте, конечно) начинают появляться многочисленные факты и свидетельства, показывающие, что залп был произведён отнюдь не ополчением (или тем более, Россией), а хунтой.

Приведём некоторые из них.

1) Lifenews публикует интервью очевидца из Мариуполя по имени Александр, который настаивает на том, что бомбёжка по кварталам Мариуполя была осуществлена хунтой, причём осознанно. Он указывает, что электричество и вода в районе, куда упали «Грады» были отключены примерно за час до обстрела, что свидетельствует о подготовке к нему.

«Они хотели создать огромный резонанс, чтобы настроить население против наших, против ополченцев. Мы сначала подумали, что ошибочно что-то, но потом поняли, что умышленно. Мимо наших окон ехали на пересменку эти бандеровские… Они тут же развернулись и дернули назад», - сказал Александр в интервью LifeNews.

2) ТАСС приводит слова другого очевидца из Мариуполя, который сообщает, что «Грады» стреляли со стороны завода имени Ильича, то есть с территории, находящейся под контролем карателей: "снаряд прилетел со стороны завода имени Ильича, там были слышны выстрелы. Эта территория подконтрольна ВСУ".

3) В соцсетях появляются комментарии от жителей Мариуполя, рассказывающих, что сразу после обстрела на месте событий оказались мэр и ОБСЕ.
Что свидетельствует о том, что новых обстрелов они не боялись, то есть, вы вправе высказать гипотезу о том, что они знали, что новой атаки не будет.

Например, такие:

Или такие:

Или такие:

4) Затем в сети появляются достаточно убедительные доказательства того, что «Грады» летели от Старого Крыма, местечка, расположенного западнее Мариуполя, в котором находятся силы карателей.

Что касается официальных лиц ДНР, то они с негодованием отвергли обвинения в стрельбе по мирным жителям в Мариуполе. В Минобороны ДНР так прокомментировали эти обвинения «Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам».

А представитель штаба ДНР в интервью РИА Новости заявил, что ополчение в принципе не могло обстрелять Мариуполь и подтвердил версию об обстреле жилых кварталов города из Старого Крыма: "У сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. От наших позиций до указанного места слишком далеко (для вооружения ополченцев). По нашей информации, огонь велся из района Старый Крым. Там находятся украинские силовики. По той информации, которая у нас сейчас есть, мы можем сделать предположение, что это провокация украинских силовиков".

Итак, перед нами спланированная крупная информационная спецоперация. В основе её лежат реальные выстрелы «Градов» по жилым кварталам Мариуполя, то есть кровь ни в чём не повинных людей. Каковы цели этой спецоперации? Ближайшая из них на поверхности: демонизировать народно-освободительное движение Донбасса в глазах как граждан Украины на подконтрольных хунте территориях, так и в глазах всего мира, и прежде всего Запада. Граждане Украины должны знать, в соответствии с замыслом пропаганды хунты, что ополченцы — это аморальные чудовища, убийцы мирных граждан, которые ни перед чем не остановятся ради своей страсти убивать. Как говорит пресс-центр АТО: «сеять смерть, страх и разрушение». В этом основной пафос СМИ хунты.

Демонический образ ополченцев должен сплотить ропчущее население, как Мариуполя, так и всей Украины, недовольное хунтой, и бесчинствами карателей по всей территории Украины, против движения сопротивления. Фактически хунта говорит своему населению: «Не ждите добра от ополчения! Посмотрите, как они убивают невинных! Вам всем не несдобровать, если эти чудовища, которые уже уничтожают «Градами» самых беззащитных из вас , возьмут Мариуполь!»

Вопиющей наглостью здесь является то, что, как все знают, именно хунта беспрерывно обстреливает непокорный Донбасс этими самыми «Градами», а также «Ураганами» и прочими чудовищными средствами современной войны — не забудем и про атаки жилых домов авиацией. Мы все знаем, что хунта не останавливается и перед применением запрещённых международными конвенциями фосфорных бомб. А также мы знаем, что мировое сообщество об этом, что называется, молчит в тряпочку. Для тех, кто не знает, что такое фосфорные бомбы приведём фотографии, поясняющие что же это такое.

Вот так вот они летят:



А вот последствие попадания их содержимого на кожу человека (беру наиболее щадящее фото):


Людям с крепкими нервами предлагаю самостоятельно ознакомится с последствиями воздейтвия фосфорных бомб, набрав в поисковике соответствующее ключевое слово и посмотрев несколько фотографий.

Возникает вопиющая ситуация, когда хунта, используя неконвенциональное оружие против мятежного Донбасса уже как норму своей военной практики, в то же самое время пытается, что называется, поймать ополчение за руку и обвинить его в единичном (хотя бы единичном!) применении «Градов» против мирного населения. При этом хунта, очевидным образом запятнавшая себя систематическим применением против мирного населения не только средств, подобных «Граду», но и гораздо более чудовищных средств, запрещённых международными соглашениями, смеет говорить тоном оскарблённой добродетели и называет преступлением против человечности залпы "Градов" по Мариуполю, требуя немедленного гаагского трибунала над виновными (при этом виновной в этом преступлении является сама хунта, и её вина ещё более отягощается сознательным спихиванием вины на ополчение и Россию, клеветой на невиновных).

Вы спросите, зачем я так подробно разбираю тяжесть вины хунты, которая давно запятнала себя чудовищными преступлениями против человечности? Ну, во-первых, мы должны знать и помнить всё совершённое ею. Поскольку, верим мы, наступит день, когда не какой-то лицемерный гаагский трибунал, а новый Нюрнбергский процесс над фашизмом осудит и подвергнет справедливому наказанию хунту за её преступления против человечества. А во-вторых, и сейчас это, возможно, даже более важно, этот подробный разбор вины хунты, проливает свет на истинное лицо "мирового сообщества", Запада, который, как мы понимаем, ликует и глотает слюни нетерпения, торопясь воспользоваться преступлением хунты в Мариуполе для того, чтобы очернить ополчение и Россию, и использовать всё разом - кровь невинных людей, принесённых в жертву на алтарь этой спецоперации, и чудовищную клевету на невинных (ополчение и Россию) - для того, чтобы, наконец, обвинить сопротивление Донбасса и Россию в преступлениях против человечности и тем самым сокрушить ненавистного врага.

Мы видим истинное лицо Запада, этого хищника с обнажёнными клыками, изготовившегося к прыжку. И разве, спрашиваю я, это лицо - не та же оскаленная фашистская харя, что и у хунты, только ещё более подлая, оттого, что рядится эта харя в благообразную личину гуманизма и справедливости, выступая в роли главного международного блюстителя этих самых гуманизма и справедливости?!



Продолжение следует...




Tags: Война, Донбасс, Жертвы фашизма, Запад, Информационно-психологическая война, Каратели, Мариуполь, Ополчение, Порошенко, Преступления против человечности, Пропаганда, Россия, Сопротивление Донбасса, Фосфорные бомбы, Хунта, Яценюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments